Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

15.04.2015

«Парк равных возможностей»

В государственном учреждении образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ганцевичского района» 9 апреля 2015 года прошло мероприятие под названием «Парк равных возможностей».

«Парк равных возможностей»

В государственном учреждении образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ганцевичского района» 9 апреля 2015 года прошло мероприятие под названием «Парк равных возможностей». В нём приняли участие дети яслей-сада № 5 г. Ганцевичи и воспитанники специальной дошкольной группы ЦКРОиР.
Безусловно, всем родителям всегда хочется, чтобы их дети были здоровыми и физически развитыми. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. В нашем обществе есть и дети с определёнными физическими и психическими нарушениями. И очень важно, чтобы каждый из нас помогал таким деткам адаптироваться к жизни в современном обществе. Поэтому основной целью мероприятия «Парк равных возможностей» было формирование толерантного отношения к людям с особенностями психофизического развития.
«Парк равных возможностей» представлял собой путешествие, в котором дети попали в кинозал с познавательным мультфильмом «Необычный младший братик», а также прошли по «Таинственному лабиринту» и посетили «Беседку тишины». Для того, чтобы дети видели внешние особенности людей с ограниченными возможностями, им были представлены фотографии таких людей. Игры «Волшебный мешочек», «Повседневные дела», «Угадай чей голосок», «Не вставая» были направлены на осознание проблем, трудностей повседневной жизни людей с ограниченными возможностями. Ребята активно участвовали в играх, увлечённо обсуждали их.
В конце мероприятия были подведены его итоги, которые дети закрепили игрой «Волшебная палочка». Ребята по очереди брали в руки «волшебную палочку» и говорили, что бы они сделали для людей с ограниченными возможностями, если бы были волшебниками. И желания детей были самыми искренними и добрыми.

ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ганцевичского района».