Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

25.04.2012

Актуально: безопасность - жизнь!

С приходом весны школьники снова стали на роликовые коньки и скейтборды… А правила дорожного движения повторили? Тогда повторим вместе! Помните: безопасность – жизнь!

 

 

С приходом весны школьники снова стали на роликовые коньки и скейтборды… А правила дорожного движения повторили? Тогда повторим вместе!

Помните: безопасность – жизнь!

 

 

Какая ответственность предусмотрена для пешехода, нарушившего правила дорожного  движения?

Пешеход, нарушивший правила дорожного движения, подлежит административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере 1-3 базовых величин (100-300тысяч рублей). Если нарушение повлекло создание аварийной ситуации или дорожно-транспортное происшествие, то штраф возрастает до 7 базовых величин (700 тысяч рублей).

 

Можно ли начинать движение, не дожидаясь зелёного света, пока светофор мигает?

Ни в коем случае! Мигающий сигнал светофора означает «приготовься».

 

Всегда ли необходимо обозначать себя световозвращающими элементами в тёмное время суток и при недостаточной видимости дороги?

Правила дорожного движения обязывают пешеходов обозначать себя световозвращающими элементами в тёмное время суток при движении по краю проезжей части. В других случаях ношение фликера носит рекомендательный характер. Но пренебрегать этим не стоит, так как это, прежде всего, ваша безопасность! Чем лучше пешеход обозначен на дороге, тем быстрее его заметит водитель.

 

Какие меры наказания предусмотрены за отсутствие фликера?

Штраф составляет 1-3 базовых величин (100—300 тысяч рублей).

 

Кроме того, в прошлом году прошли сертификацию фликеры только двух цветов – металлического и лимонного. Они возвращают свет на 400 метров! Другие не годятся – их можно считать лишь украшением для рюкзаков.

 

Чем отличается световозвращающий элемент от светоотражающего?

Световозвращающий элемент – это фликер, то есть элемент одежды. А светоотражающий – катафот – применяется на велосипедах, автотранспорте, в дорожном строительстве для обозначения габаритов.