Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

13.05.2013

Семья – это счастье!

В ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи» уделяется большое внимание нравственному воспитанию детей, нравственному оздоровлению семьи.

Семья – это счастье!

В ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи» уделяется большое внимание нравственному воспитанию детей, нравственному оздоровлению семьи. Наиболее успешно данная задача решается в процессе такой формы взаимодействия, как совместные праздники, досуги с участием детей, родителей и педагогов.
На базе учреждения прошло методическое объединение  музыкальных руководителей Ганцевичского района. Музыкальный руководитель яслей-сада № 1 Новожилова Светлана Евстафьевна подготовила и провела совместный праздник с родителями средней группы № 2, посвященный Дню семьи «Семья – это счастье!». В ходе праздника педагогу удалось создать теплую, радостную обстановку музыкально-игрового сотрудничества «ребенок-родитель-педагог», а также укрепить семейные традиции. Участники методического объединения имели возможность увидеть активность и таланты наших детей и их родителей: театрально-игровая деятельность, певческие навыки, танцевальные способности.
На протяжении праздника звучали песни «Семья – это свято», «Святочная», читали стихи о семье, играли в игры. Запоминающимся стал заключительный общий танец детей и родителей «Мы вместе!». В конце праздника семья Максима Потравного, проявившая кулинарные способности, пригласила детей и родителей на совместное чаепитие.
Участники методического объединения оценили пользу проведения таких совместных мероприятий с родителями, основанными на партнерстве и открытости, благоприятно влияющих на ребенка.

Участвуя в подобных мероприятиях, родители совершенно по-иному воспринимают своего малыша, сопереживают, радуются его успехами, проявляют интерес ко всему, что касается его пребывания в дошкольном учреждении.

 

 
Т. И. Шахрай,
заместитель заведующего
по основной деятельности
ГУО «Ясли-сад №1г. Ганцевичи»