Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

09.03.2020

Экскурсия в Центр безопасности

 

7 марта учащиеся 5-7 классов средней школы № 3 г. Ганцевичи посетили Центр безопасности в г. Столин, который является первым в Брестской области региональным Центром безопасности. Основной целью работы Центра является обучение правильным действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. С помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов учащиеся смогли отработать практические навыки спасения людей, пользования первичными средствами пожаротушения, вызова экстренных служб, эвакуации из задымленного помещения и овладеть навыками безопасного поведения в ситуациях, которые нас подстерегают на дороге, в транспорте, дома.

Обучение в Центре проходит на 13 интерактивных площадках. На интерактивной площадке «Опасные места в квартире» при помощи дополненной реальности ребята анализировали различные чрезвычайные ситуации: загорелся телевизор, оставили без присмотра утюг, маленький ребенок нашёл лекарства. Предвидев  опасность на кухне при помощи дополненной реальности, учащиеся самостоятельно потушили возгорание на начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. И это еще не все. Ребята попробовали эвакуироваться из горящего «здания». Ориентируясь в задымленном помещении практически в полной темноте, при помощи знаков эвакуации прошли лабиринт, где все как в реальности: закрытые двери, шум огня, звуки пожарной сигнализации и эмитированный очаг возгорания. Всё это готовит ребят к возможной стрессовой ситуации в случае эвакуации из горящего здания.

В целях экологического просвещения  работники РОЧС в доступной форме обучили правилам безопасности при нахождении на болоте. На завершающем этапе  посещения Центра все желающие попробовали проползти по тонкому льду, соблюдая все меры предосторожности, и оказать помощь провалившемуся под лёд человеку.

Все эти площадки ребята прошли, показав при этом знания и умения, полученные в школе ранее, а кое-какие навыки приобрели и отработали на импровизированных площадках. В общем, экскурсия оказалась не только интересной и увлекательной, но и полезной.

А. А. Киселевич,

методист ГУМУ

«Ганцевичский РУМК»