Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

25.01.2013

Птицы на кормушке

Под девизом «Птицы на кормушке» в ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи» прошла акция помощи нашим пернатым друзьям, которые вместе с нами переживают нынешнюю суровую зиму.

Птицы на кормушке

Издавна люди помогали малым птицам пережить зиму. Для этого достаточно соорудить простейшую кормушку и наполнить ее пшеном, подсолнечными семечками, а то и крошками хлеба. Если повесить на нитке кусочек несоленого сала на кормушку, установленную прямо за окном, то вы через стекло прямо из теплой комнаты будете любоваться проделками бойких синичек, которые и побаиваются, и не могут устоять, чтобы попробовать лакомство. Для ребенка не найдешь лучшей игрушки, чем живая вольная птичка, находящаяся так близко.

Морозы не страшны даже маленькой синичке, если она к вечеру будет сыта. Но когда земля укрыта снегом, птицам найти корм очень трудно, поэтому они и тянутся к жилью человека.

Под  девизом «Птицы на кормушке» в ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи» прошла акция помощи нашим пернатым друзьям, которые вместе с нами переживают нынешнюю суровую зиму. В акции приняли участие все те, кто неравнодушен к диким животным, которых не так и много вокруг нас. Мы благодарны всем родителям, которые не остались в стороне, а их немало! Причудливые и необычные кормушки получились у родителей Ярослава Зеленко, Ромы Рылко, Влада Жабинца, Даника Хандрико, Гоши Мурашко, Никиты Малышева, Полины Яненко, Никиты Протасюка, Ромы Кондратени. Всего с помощью родителей было изготовлено 45 кормушек. Все изготовленные кормушки сотрудники с любовью вывесили на территории дошкольного учреждения.  

Наш труд не останется незамеченным — весной певчие птицы отблагодарят нас своим пением!

 

   
Шахрай Татьяна Ивановна,
заместитель заведующего по основной деятельности
ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи».