Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

19.08.2020

Подбор кандидатов на должность родителей-воспитателей

   В связи с открытием нового детского дома семейного типа в г. Ляховичи отдел по образованию Ляховичского райисполкома объявляет о подборе кандидатов на должность родителей-воспитателей детского дома семейного типа.

   Детский дом семейного типа – это большая многодетная семья, где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, временно проживают и получают представление, что такое семья, усваивают особенности взаимоотношений в семье, приобретают бытовые трудовые навыки, получают нравственно-духовное, гражданско-патриотическое воспитание и развитие своих способностей. В детском доме семейного типа на полном государственном обеспечении воспитывается от 5 до 10 детей.

   Подбор кандидатов на должность родителей-воспитателей осуществляет отдел по образованию Ляховичского райисполкома.

   Требования к потенциальным родителям:

- возраст от 25 до 45 лет;

- как минимум - среднее специальное образование, желательно высшее, медицинское, педагогическое или психологическое образование, трудолюбие, любовь к детям.

   Желающим стать родителем-воспитателем детского дома семейного типа, нужно обратиться в отдел по образованию Ляховичского райисполкома по адресу: г. Ляховичи, площадь Ленина, 3, кааб. 404 (главный специалист отдела Голевская Светлана Людвиковна, конт.тел. 801633 6 09 15, Вам дадут разъяснения по всем возникающим вопросам.

   Обращаем внимание, что создав профессиональную семью, Вы станете работником отдела по образованию райисполкома. Время работы зачисляется в трудовой стаж. Вы будете получать заработную плату, ежегодный оплачиваемый отпуск.

   Для воспитанников детских домов семейного типа устанавливаются нормы материального обеспечения и льготы, предусмотренные действующим законодательством Республики Беларусь.

   Мы ждем Вас, неравнодушных к судьбам детей, готовых отдать свою материнскую и отцовскую любовь ребенку!

   В соответствии с пунктом 6 главы 2 Положения о детском доме семейного типа лицам, желающим создать детский дом семейного типа (далее — кандидаты в родители-воспитатели), подают в орган опеки и попечительства (далее — отдел по образованию) по месту жительства заявление. К заявлению должны быть приложены:

— копия свидетельства о заключении брака (если кандидаты в родители-воспитатели состоят в браке);

— медицинские заключения о состоянии здоровья кандидатов в родители-воспитатели;

— копия диплома или иного документа об образовании и профессиональной подготовке;

— согласие других проживающих совместно с ними совершеннолетних членов семьи;

— документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением;

— копии деклараций или справки о доходах за 2019 год, предшествующий созданию детского дома семейного типа, заверенные в установленном порядке.

   Паспорт или иные документы, удостоверяющие личность, предъявляется кандидатами в родители-воспитатели лично.

   Вам помогут в освоении новой профессии, Вы пройдете обучение по программе, рекомендованной Министерством образования Республики Беларусь.