Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

15.01.2014

Добро там, где его творят

Педагоги в ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи» большое внимание уделяют формированию нравственной личности, учат детей каждый день делать добро.

Добро там, где его творят

Доброта – это единственное одеяние,
которое никогда не ветшает.
 
Генри Дейвид
 

Стараясь оградить детей от возможных негативных ситуаций, мы часто говорим с ними об опасностях, вредных привычках и прочих негативных явлениях. То есть постоянное «нельзя», «не делай», «это плохо». Дети воспитываются в атмосфере постоянных запретов, у них возникает желание поступить вопреки.

Мне кажется, что сегодня необходимо больше уделять внимание не тому, чего нельзя делать, а тому, что необходимо. Показывать детям положительный пример, мотивировать их на положительные поступки, позитивное мышление, здоровый образ жизни. То есть бороться не против негатива, а за позитив. Просто ли человеку делать добро?  Может ли человек пересилить себя и вместо безразличия протянуть руку? Не всегда... Постоянно мешают этому зависть, корысть, злоба, безразличие.

Педагоги в ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи» большое внимание уделяют формированию нравственной личности, учат детей каждый день делать добро. Пусть маленькое, незаметное, но всем очень-очень нужное. Пропустить вперед девочку, придержать дверь, улыбнуться, сказать "спасибо", покормить птичек зимой, помочь маме вечером вытереть посуду… Добрые поступки настолько разнообразны, что порой мы их просто не видим. Ведь добрый поступок – это поступок души.

В ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи» прошла акция «ТВОРИ ДОБРО!». Цель акции – оказание помощи Дому семейного типа в д. Огаревичи в приобретении игрового материала. Родители всех возрастных групп ДУ откликнулись и приняли активное участие в акции. Хочется отметить семьи детей Ульяны Мухи, Даши Волосюк (группа «Аистенок»), Даши Муцы (группа «Петушок»), Клима Чикиды, Никиты Хваля, Златы Ленковец (группа «Солнышко»), Маши Василевич (группа «Чебурашка»), Влада Жабинца (группа «Радуга»), Антона Кота (группа «Лесовичок»), Саши Сукача, Ромы Гайтюкевича (группа «Березка») за подаренные игрушки, книжки, настольные игры.

Делать ДОБРО нужно, и пусть оно будет самым маленьким, но для кого-то ДОБРО это, станет самым ценным и нужным. А делая каждый день добрые дела просто так, от чистого сердца, на душе будет радость, и от этого мир хоть немножечко станет теплее...

 

 
Татьяна Ивановна Шахрай,
заместитель заведующего
по основной деятельности
ГУО «Ясли-сад №1 г. Ганцевичи»