Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

11.02.2014

Они прикрыли жизнь собою...

8 февраля в ГУО «Ганцевичский районный центр детского и юношеского творчества» прошло мероприятие «Никто не забыт…», посвященное Дню юного героя-антифашиста, в нем приняли участие пионеры из учреждений образования города.

Они прикрыли жизнь собою
Жить начинавшие едва,
Чтоб было небо голубое,
Была зеленая трава.
 
 

8 февраля в ГУО «Ганцевичский районный центр детского и юношеского творчества» прошло мероприятие «Никто не забыт…», посвященное Дню юного героя-антифашиста, в нем приняли участие пионеры из учреждений образования города.

День памяти юного героя-антифашиста был утверждён в 1964 г. в честь памяти Даниэля Фери – мальчика, убитого во время антифашистской демонстрации во Франции 8 февраля 1962 года и Фадыла Джамаль, погибшего от зверских пыток в тюрьме 8 февраля 1963 года в Ираке.

В этот день участники мероприятия вспомнили и почтили память тех, кто в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми защищал свою Родину. Пришел час - они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.

Мероприятие началось с просмотра презентации о пионерах-героях. Ведущие рассказывали присутствующим о тех, кто боролся и умирал за свободу, равенство и счастье людей.

На торжественной линейке восемь ребят из городских школ были удостоены высокого звания «пионер», красно-зеленые галстуки им повязали гости мероприятия.

С целью приобщения детей к героизму белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, воспитания любви и уважения к героям-антифашистам проведена игра-путешествие. Ребята путешествовали по станциям огромной страны под названием Пионерия. По результатам игры лучшей стала команда «Дружба». Победители награждены сладкими призами.

 

Е.В.Минько, культорганизатор
ГУО «Ганцевичский РЦДЮТ»