Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

09.02.2015

День памяти юного героя-антифашиста

День памяти юного героя-антифашиста был утверждён в 1964г. в честь памяти Даниэля Фери – мальчика, убитого во время антифашистской демонстрации во Франции 8 февраля 1962 года и Фадыла Джамаль, погибшего от зверских пыток в тюрьме 8 февраля 1963 года в Ираке.

День памяти юного героя-антифашиста

Небеса уже давно чисты,

Жизнь идет, и солнце так же светит

Но кладут на парапет цветы

С трепетом и со смущеньем дети.

День памяти юного героя-антифашиста был утверждён в 1964г. в честь памяти Даниэля Фери – мальчика, убитого во время антифашистской демонстрации во Франции 8 февраля 1962 года и Фадыла Джамаль, погибшего от зверских пыток в тюрьме 8 февраля 1963 года в Ираке. 7 февраля в ГУО «Ганцевичский РЦДЮТ » прошло мероприятие «Никто не забыт…», посвященное памятной дате. Участники мероприятия вспомнили и почтили память тех, кто в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми защищал свою Родину. Пришел час - они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.

На торжественной линейке самых активных октябрят города приняли в пионеры, красно-зеленые галстуки им повязали гости мероприятия. После торжественного приема пионеры смогли поучаствовать в игре-путешествии по станциям Страны Пионерия.

Е.В.Минько, методист

ГУО «Ганцевичский РЦДЮТ»

  • Ваше имя*:
  • Текст сообщения*:
  • Pin:

    обновить
    введите код в поле ниже

  •