Разделы сайта

Главная

О запрете использования пиротехнических изделий

В связи с приближением новогодних праздников актуальным становится вопрос предупреждения правонарушений и чрезвычайных происшествий, связанных с пиротехническими изделиями. Петарды, ракеты, «бомбочки», салюты, фейерверки и прочая новогодняя развлекательная пиротехника пользуется большим спросом и вместе с тем представляет большую опасность.

Обращаем внимание учащихся на недопустимость приобретения пиротехнических изделий. Использование пиротехнической продукции может повлечь причинение вреда здоровью и создать угрозу жизни как тем, кто ее использует, так и окружающим гражданам.

Стоит помнить, что использование пиротехнических изделий в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство и влечет ответственность, предусмотренную статьей 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа от 2 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток.

В данной ситуации напоминаем об ответственности родителей, дети которых совершают правонарушения, но не достигли 16 лет. Такая ответственность для родителей определена статьей 9.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и предусматривает наказание в виде штрафа до 10 базовых величин за первый раз. А в случае повторного совершения подростком правонарушения его родителям грозит штраф уже от 10 до 20 базовых величин.

Инспекция по делам несовершеннолетних Ганцевичского РОВД напоминает всем учащимся, что приносить и использовать в школе и на ее территории пиротехнические изделия (петарды, ракеты и др.) СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

Уважаемые учащиеся и их родители!

Давайте встретим Новый год и Рождество без правонарушений!