Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Школа самых класных классных

С конкурсными материалами финалистов можно ознакомиться на официальном YouTube-канале Отдела по образованию 

Команда

ГУО «Гимназия г. Ганцевичи
                

Команда

ГУО «Средняя школа № 1 г. Ганцевичи                            

Команда

ГУО «Люсинский детский

сад-средняя школа имени Якуба Коласа»

Команда

ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи»
    

Команда

ГУО «Денисковичский ясли-сад-средняя школа»

Команда

ГУО «Хотыничская средняя школа»

Команда

ГУО «Чудинская средняя школа»

Определили команду самых классных классных

Нужно бежать со всех ног,

чтобы только оставаться на месте,

а чтобы куда-то попасть,

надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Л. Кэрролл

Идут годы, сменяются поколения, однако неизменным остается призвание педагога: сеять разумное, доброе, вечное в детских душах. Безусловно, каждый учитель в той или иной степени оказывает влияние на формирование мировоззрение ученика, однако наиважнейшую роль в успешной социализации личности играют родители и классный руководитель. От эффективного взаимодействия данного тандема чаще всего зависит уровень культуры здорового образа жизни и безопасной жизнедеятельности ребенка, осознанного правового поведения и гражданской ответственности, патриотических качеств и национального сознания. Поэтому в системе образования большое внимание уделяется совершенствованию профессиональных компетенций классных руководителей, внедрению в практику воспитательной работы инновационных направлений. Классный руководитель находится в постоянном поиске оптимальных для современных учащихся форм работы, изучает их возрастные и индивидуальные особенности, организует проектную деятельность и создает условия для эффективной коммуникации, покоряет дистанционные платформы и социальные сети.

С целью обобщения, систематизации и пропаганды передового опыта в организации воспитательной работы в классных коллективах в Ганцевичском районе проведен конкурс «Школа самых классных классных». На протяжении полугода команды учреждений общего среднего образования Ганцевичского района реализовывали свой интеллектуальный и творческий потенциал, демонстрировали высокий уровень профессиональных компетенций, транслировали педагогический опыт в учреждениях образования и на просторах интернета. Подобный конкурс проводился впервые и объединил в творческом диалоге 45 классных руководителей с разным опытом профессиональной деятельности, предметными специальностями и внешкольными увлечениями.

На первом этапе конкурса команды представили видеоинтервью «Воспитание поколения Z: содержательный аспект», в котором рассказали об особенностях работы с современными подростками, отразили свое видение актуальных проблем воспитания и способах их преодоления. В видеопортфолио «Soft skills: нельзя научить тому, чего не умеешь сам» педагоги продемонстрировали опыт формирования у учащихся «надпрофессиональных» навыков, связанных с личностными качествами, социальными навыками и управленческими способностями. Преодолев первый этап, путевку в финал получили семь команд.

В финале педагоги продемонстрировали традиционные и инновационные формы психолого-педагогического просвещения родителей учащихся в конкурсе «Диалог с родителями». Данное конкурсное испытание приобрело особую актуальность в связи с реализацией с 2020 года проекта «Родительский университет». В рамках проведенных мероприятий педагоги вместе с родителями рассуждали о значимости взаимопонимания и распределения обязанностей в семье, условиях формирования нравственных ценностей, роли родителей в развитии познавательных интересов ребенка, искали способы предупреждения конфликтов в общении, делились опытом организации семейного досуга. Во время турнира «Открытая площадка» участники конкурса искали причины и решения педагогических ситуаций, которые могут возникнуть как в рамках образовательного процесса, так и в повседневной жизни их подопечных. Самым запоминающимся стал конкурс презентаций, где своих классных представили ученики. Ребята серьезно и с юмором рассказывали о личностных и профессиональных качествах педагогов, их «сверхспособности» видеть и слышать на расстоянии, о высоких достижениях и творческих открытиях, а в завершение искренне признавались в любви своим «классным мамам и папам».

По итогам конкурса победу одержала команда ГУО «Гимназия г. Ганцевичи», второе место заняла команда ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи», третье – команда ГУО «Люсинский детский сад-средняя школа имени Якуба Коласа». Специальным призом жюри от районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» награждена команда ГУО «Средняя школа № 1 г. Ганцевичи».

О.В. Рылко,

главный специалист

отдела по образованию

Фотогалерея

С конкурсными материалами финалистов можно ознакомиться на официальном YouTube-канале Отдела по образованию 

Итоги 1 этапа районного конкурса «Школа самых классных классных»

Продолжается конкурс «Школа классных классных», в котором принимают участие команды учреждений общего среднего образования района. Для участия в 1 этапе конкурса командами подготовлены командное видеоинтервью «Воспитание поколения Z: содержательный аспект» и видеопортфолио «Soft skills: нельзя научить тому, чего не умеешь сам». Представленные материалы отражают высокий уровень профессиональных компетенций педагогов, умение нестандартно мыслить, идти в ногу со временем и легко находить общий язык со своими учениками.

По итогам экспертной оценки представленных материалов сформирована семерка команд-финалистов, в которую вошли ГУО «Гимназия г. Ганцевичи», ГУО «Средняя школа № 1 г. Ганцевичи», ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи», ГУО «Люсинский детский сад-средняя школа имени Якуба Коласа», ГУО «Хотыничская средняя школа», ГУО «Чудинская средняя школа», ГУО «Денисковичский ясли-сад-средняя школа». Командам предстоит выполнить условия трех конкурсных испытаний, по итогам которых будут определены победители. Финал конкурса пройдет в апреле 2021 года на базе ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи».

  

  

   

О.В. Рылко,

главный специалист

отдела по образованию

Конкурс самых классных классных

С ноября 2020 в учреждениях общего среднего образования Ганцевщины кипит работа по подготовке к районному конкурсу "Школа самых классных классных". Конкурс проводится с целью обобщения, систематизации и пропаганды передового педагогического опыта в организации воспитательной работы и создания условий для творческого диалога педагогов, осуществляющих классное руководство. В гонке за лидерсскими позициями участвуют 15 команд, в составе каждой из них - самые компетентные, креативные и современные педагоги. Приятно отметить, что в составе 2 команд есть и представители сильной половины человечества. Пожелаем удачи участникам!
С конкурсными материалами можно познакомиться здесь:
http://gancevichi.edu.by/ru/main.aspx?guid=142461