Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Профильный лагерь «Лидер»

   Районный профильный лагерь «Лидер» стал визитной карточкой оздоровительной кампании Ганцевичского района и неизменно пользуется популярностью среди детей и подростков. Открывшись в 2014 году, лагерь сразу завоевал любовь детей и доверие родителей, поэтому предварительная запись на смену начинается 1 февраля и, как правило, завершается на следующий день. Важным условием пребывания на смене является положительная характеристика по месту учебы и активное участие в реализации социальных и культурно-досуговых проектов на протяжении учебного года. Показателем результативности работы лагеря является и то, что достойное место в вожатском отряде ежегодно занимают его бывшие воспитанники.

   Условия, созданные на базе ГУО «Ганцевичская вспомогательная школа-интернат», благоприятствуют полноценному отдыху и оздоровлению детей. Каждый отряд представляет собой определенный профиль (направление деятельности), занятия по профилю проводят компетентные педагоги, владеющие передовыми образовательными технологиями, имеющие высокие достижения в своем направлении.

  За время существования лагеря «Лидер» реализовано 8 социально-педагогических, сюжетно-игровых и досуговых проектов, 42 программы дополнительного образования. В 2017 году проект «10 лидерских вершин» отмечен Дипломом I степени главного управления по образованию Брестского облисполкома, в 2019 году проект «Лидер-Хогвартс, или послание Альбуса Дамблдора» – Дипломом I степени главного управления по образованию Брестского облисполкома, Дипломом III степени Министерства образования Республики Беларуси, в 2021 году проект «Лидер-Land: построим будущее вместе!» – Дипломом I степени главного управления по образованию Брестского облисполкома, Дипломом II степени Министерства образования Республики Беларуси

Наш адрес:

г. Ганцевичи, ул. Матросова, 60

Контактный телефон:

801646 67739

Социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/lider_gan 

Instagram: www.instagram.com/lager__lider/ 

Директор лагеря – Савеня Ирина Анатольевна

Куратор лагеря – Рылко Оксана Вячеславовна

ПОЛОЖЕНИЕ

о районном профильном оздоровительном лагере «Лидер»

Глава 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о районном профильном оздоровительном лагере «Лидер» (далее – Положение) регулирует порядок создания, функционирования и деятельности лагеря.

1.2. Районный профильный оздоровительный лагерь «Лидер» (далее – лагерь) является воспитательно-оздоровительным учреждением, которое реализует программу воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении, образовательную программу дополнительного образования детей, создает условия для проживания и питания детей, нуждающихся в оздоровлении.

1.3. Лагерь является временным структурным подразделением отдела по образованию Ганцевичского райисполкома.

1.4. Основными задачами лагеря являются: укрепление здоровья воспитанников, формирование навыков здорового образа жизни и осознанного отношения к своему здоровью и окружающей среде, содействие успешной социализации детей и подростков, развитие интеллектуального, духовного потенциала, творческих способностей и интересов, активное приобщение к различным видам деятельности.

1.5. Лагерь размещается на территории ГУО «Ганцевичская вспомогательная школа-интернат».

1.6. Первоочередное право на зачисление в лагерь имеют победители смены предыдущего года, учащиеся учреждений общего среднего образования Ганцевичского района из числа победителей районных, областных, республиканских конкурсов, фестивалей, слетов, олимпиад, турниров, активистов общественной жизни района, детей-сирот и детей, признанных находящимися в социально опасном положении.

Глава 2.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1. В целях обеспечения благоприятных условий для укрепления здоровья воспитанников, развития их способностей создается оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием;

2.1 Деятельность лагеря осуществляется посменно. Под сменой понимается определенный период нахождения детей в лагере во время летних каникул.

2.2. Сроки нахождения воспитанников в оздоровительном лагере определяются начальником отдела по образованию Ганцевичского райисполкома с учетом конкретных природно-климатических условий, возможностей оздоровительного лагеря. В период в период летних каникул – 10 дней (в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки срок может быть увеличен до 15 дней).

2.3. В лагере с учетом возраста, интересов детей и предложений их родителей создаются отряды детей. Численность детей в отрядах – до 25 человек (в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки численность детей в отрядах сокращается до 15).

2.4. Директор лагеря по согласованию с начальником отдела по образованию Ганцевичского райисполкома определяет с учетом интересов детей и предложений их родителей содержание деятельности, направленной на реализацию целей оздоровительного лагеря, создание благоприятных возможностей для их оздоровления, привлечения детей к различным видам творческой и общественно полезной деятельности, развития творческих способностей, расширения и углубления знаний об окружающем мире.

2.5. С целью максимального удовлетворения запросов детей в различных видах деятельности в лагере создаются хобби-центры и другие объединения по интересам. Расписание занятий составляется и утверждается директором оздоровительного лагеря с учетом предложений педагогических работников, возрастных возможностей детей и санитарно-гигиенических норм.

Глава 3.

УПРАВЛЕНИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ ЛАГЕРЕМ

3.1. Управление лагерем осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь, Положением о районном профильном оздоровительном лагере «Лидер» на сочетании принципов единоначалия и самоуправления.

Руководство оздоровительным лагерем осуществляет директор, назначаемый начальником отдела по образованию Ганцевичского райисполкома в порядке, установленном законодательством.

3.2. Права и обязанности директора лагеря определяются Положением, трудовым договором, другими актами законодательства Республики Беларусь.

Директор лагеря несет ответственность в установленном законодательством порядке, в том числе за: невыполнение функций, отнесенных к компетенции оздоровительного лагеря; действия, повлекшие нарушения норм по охране здоровья и безопасности жизни детей и работников оздоровительного лагеря; нарушение прав и свобод детей, находящихся на оздоровлении, и работников оздоровительного лагеря; несоблюдение норм санитарного законодательства.

3.3. В случае временного отсутствия директора лагеря исполняет обязанности и несет ответственность воспитатель лагеря, назначаемый приказом директора.

Глава 4.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ

4.1. Директор лагеря, воспитатели и другие работники несут ответственность за безопасность жизни и здоровья детей, находящихся в лагере в соответствии с законодательством.

4.2. Участники оздоровительного процесса (работники лагеря, дети, находящиеся на оздоровлении, их родители или лица, их заменяющие) обязаны соблюдать свои права и обязанности в соответствии с Правилами внутреннего распорядка и безопасного поведения в лагере.

4.3. В целях эффективного обеспечения по безопасному пребыванию отдыхающих детей в оздоровительном лагере директором лагеря организуется дежурство.

4.4. За нарушение Правил внутреннего распорядка и безопасного поведения в лагере к работникам лагеря и детям, находящимся на оздоровлении, могут применяться меры воздействия, предусмотренные нормативными документами.

4.5. Педагогические работники лагеря: несут ответственность за сохранение жизни и здоровья детей при проведении учебно-воспитательного и оздоровительного процесса; немедленно сообщают директору лагеря о происшедшем несчастном случае, принимают меры по оказанию помощи пострадавшим; обеспечивают безопасное проведение учебно-воспитательного и оздоровительного процесса, проводят обучающие занятия с детьми по правилам безопасного поведения (на культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях) в период воспитательных мероприятий (экскурсий, походов, вечеров, конкурсов, спортивных соревнований), по правилам пожарной безопасности, дорожного движения, поведения на улице, воде и так далее.

4.6. Начальник отдела по образованию Ганцевичского райисполкома, структурным подразделением которого является районный профильный оздоровительный лагерь «Лидер», перед началом оздоровительной кампании обеспечивает краткосрочное обучение работников (целевое, тематическое, проблемные семинары, научно-методические и научно-практические конференции) по вопросам, связанным с их профессиональной деятельностью в оздоровительном лагере.

Глава 5.

УСТРОЙСТВО, ХОЗЯЙСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ

5.1. Отдел по образованию Ганцевичского райисполкома содержит, укрепляет и развивает материальную базу лагеря, обеспечивает его оборудованием, спорт-, культ- и другим инвентарем для полноценного отдыха и оздоровления детей.

5.2. Материально-техническую базу оздоровительного лагеря составляют здания, сооружения и другие материально-технические ценности, стоимость которых отражается в балансе ГУО «Ганцевичская вспомогательная школа-интернат».

5.3. Здания, сооружения, территория, режим лагеря, правила приемки соответствуют требованиям действующих санитарных правил и норм устройства, содержания и организации режима оздоровительных лагерей.

5.4 Помещения и территории оздоровительного лагеря обеспечиваются противопожарными средствами и средствами молниезащиты.

5.5. Смета расходов на содержание и организацию работы лагеря утверждается начальником отдела по образованию Ганцевичского райисполкома

5.6. Финансово-хозяйственная деятельность лагеря осуществляется в соответствии с законодательством.

5.7. Документация лагеря ведется в установленном законодательством порядке.

5.8. По окончании работы лагеря создается комиссия по ревизии финансово-хозяйственной деятельности и анализу итогов работы.

5.9. Акт и отчеты представляются начальнику отдела по образованию Ганцевичского райисполкома.

11.07.2022

Завершилась 10 юбилейная смена в районном профильном лагере "Лидер"

раскрыть » / « свернуть

11.07.2022

Встречи с Молодёжными послами ЦУР №4

раскрыть » / « свернуть

08.07.2022

"Летний инфобус"

раскрыть » / « свернуть

08.07.2022

Акция "Цвети, моя Ганцевщина"

раскрыть » / « свернуть

08.07.2022

День освобождения Ганцевичского района от немецко-фашистских захватчиков

раскрыть » / « свернуть

03.07.2022

Республиканский экскурсионный марафон "Детский автопоезд"

раскрыть » / « свернуть

02.07.2022

Открытие 10 юбилейной смены в районном профильном лагере "Лидер"

раскрыть » / « свернуть
21.10.2021

Республиканская конкурс на лучший оздоровительный лагерь

раскрыть » / « свернуть
20.07.2021

Республиканская онлайн-презентация «Карта открытий лета»

раскрыть » / « свернуть
19.07.2021

Лидер-Land: построим будущее вместе!

раскрыть » / « свернуть
29.07.2020

Лидер-LAND: навстречу приключениям!

раскрыть » / « свернуть
15.07.2019

Маги-лидеры отдыхают здесь…

раскрыть » / « свернуть
21.07.2018

10 дней волшебства и магии

раскрыть » / « свернуть
17.07.2017

Покорение вершин, или ни дня без открытий

раскрыть » / « свернуть