Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Акция "Беларусь помнит"

 КОНЦЕПЦИЯ

проведения патриотической акции

«Беларусь помнит»

 

I. Цель и содержание акции

Патриотическая акция «Беларусь помнит» (далее – акция) проводится в рамках празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне с целью гражданско-патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения, формирования гордости за героическую историю своей страны. В рамках акции участникам предлагается восстановить сведения об участии их близких родственников, соседей, знакомых в Великой Отечественной войне, сфотографироваться с ними или с их портретами (необходимо учесть эстетику фона для фотографии). Подготовленные материалы оформляются на бумажном носителе. Материалы представляют собой фотографию ветерана и сведения о нем: Ф.И.О., годы жизни, воинское звание, на каких фронтах или в каком отряде воевал, награды, ранения и другие известные данные. Подготовленные материалы необходимо разместить в уголках боевой славы в учреждениях образования.

Далее фотографию, Ф.И.О. ветерана необходимо соединить в фоторедакторе, разместить на официальном сайте учреждения образования в разделе «Беларусь помнит» и прислать на электронный адрес oksanarylk@rambler.ru.

Более подробная информация размещена на сайте отдела по образованию райисполкома: http://gancevichi.edu.by/ru/main.aspx?guid=78181, организационные вопросы можно уточнить по тел. 22039 (контактное лицо – Рылко Оксана Вячеславовна)

II. Участники акции

Учащиеся учреждений образования района, педагоги, родители.

III. Сроки проведения акции

10.04 – 09.05.2021.

IV. Оргкомитет акции

Отдел по образованию райисполкома, Молодежный парламент при Ганцевичском районном Совете депутатов, РО ОО «Белорусский союз женщин», РС ОО «Белорусская республиканская пионерская организация».

Фотогалерея акции «Беларусь помнит» 
 

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении районного челленджа

«Пока мы помним, у нас есть будущее»

 

1. Общие положения:

1.1. Районный челлендж «Пока мы помним, у нас есть будущее» (далее – акция) проводится в рамках празднования 76-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

1.2. Цель:

патриотическое воспитание подрастающего поколения через сохранение исторической памяти.

2. Организаторы

Отдел по образованию Ганцевичского райисполкома, Молодежный парламент при Ганцевичском районном Совете депутатов, РС ОО «Белорусская республиканская пионерская организация», РО ОО «Белорусский союз женщин».

3. Участники

К участию приглашаются обучающиеся учреждений общего среднего и дополнительного образования, воспитанники дошкольных учреждений, педагогические работники.

4. Порядок проведения

Для участия в челлендже необходимо не позднее 7 мая 2021 г. представить заявку и видеоролик в каб. 418 отдела по образованию райисполком, разместить его в социальной сети Вконтакте с хештегом #Пока_мы_помним_у_нас_есть_будущее (страница должна быть открыта).

5. Требования к материалам

Представляются видеоматериалы (ролики), снятые (созданные) любыми доступными средствами (камерой мобильного телефона, смартфона, цифрового фотоаппарата, планшетным компьютером, профессиональной или любительской видеокамерой), соответствующие тематике акции.

По содержанию видеоматериал должен представлять собой воспоминание о ветеране или участнике Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (рассказ о боевых заслугах, о личном вкладе в общую Победу). Необходимо учитывать эстетичность фона. В кадре обязательно наличие фото ветерана, о котором рассказывается в видео.

Продолжительность фрагмента – до 1 минуты.

Видеовоспоминание может быть как частью исходной записи, так и монтированным сюжетом.

Использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участника;

Кадры, снятые любой техникой, обязательно должны быть горизонтальными. Вертикальные кадры к рассмотрению не принимаются;

Видеоролик обязательно сопровождается текстовой информацией с анкетными данными ветерана (ФИО, дата и место рождения, место проживания во время ВОв) и текстовой формой-заявкой от автора (или группы авторов).

В начале видео обязательно указать: челлендж «Пока мы помним, у нас есть будущее».

Каждый представленный видеоролик должен содержать сведения об авторском праве: ©ГУО «____» или ©Иванова Мария (данная информация размещается в начале либо конце видеозаписи).

Организаторы челленджа оставляют за собой право размещения представленных работ в сети Интернет, использования в воспитательной работе.

«Пока мы помним, у нас есть будущее» 

В рамках акции «Беларусь помнит» в учреждениях образования района в 2021 году проходит челлендж видеовоспоминаний о ветеранах Великой Отечественной войны «Пока мы помним, у нас есть будущее».


«Пока мы помним, у нас есть будущее» 

В рамках акции «Беларусь помнит» в учреждениях образования района в 2020 году прошел челлендж видеовоспоминаний о ветеранах Великой Отечественной войны «Пока мы помним, у нас есть будущее».