Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

28.05.2014

Вниманию родителей!

В Беларуси введут ответственность родителей за нахождение детей в социально опасном положении.

Вниманию родителей!

В Беларуси будет введена ответственность родителей за нахождение детей в социально опасном положении. Об этом сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генеральной прокуратуры Дарья Лебедева во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Дарья Лебедева пояснила, что речь идет о новой редакции статьи 9.4 КоАП Республики Беларусь «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей».

В 2013 году по этой статье к административной ответственности в стране привлечено более 7,5 тыс. родителей.

«В последнее время эта цифра растет. Совместно с МВД по поручению заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, который является председателем комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Республики Беларусь, разработан проект комплексного закона, где в том числе и предлагается эта новая редакция статьи 9.4», – сказала Дарья Лебедева.

БЕЛТА / TUT.BY

 

КоАП Республики Беларусь. Статья 9.4. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

1. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 10 базовых величин (1,5 млн. рублей).

 

2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин (от 1,5 до 3 млн. рублей).

Справка TUT.BY