Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

17.06.2014

Летнее оздоровление - 2014

В июне 2014 г. на базе учреждений образования работает  25 лагерей с дневным пребыванием; для детей от 14 до 18 лет 6 лагерей труда и отдыха; 5 профильных лагерей, продолжительностью смены 9 дней с круглосуточным пребыванием. На базе вспомогательной школы-интерната  проходить оздоровление 100 детей.

Летнее оздоровление - 2014

Каникулы – не только время отдыха и оздоровления детей, но и период приобщения их к разнообразному социальному опыту современной жизни, к ценностям национальных истоков, период значительного расширения практического опыта.

В июне 2014 г. на базе учреждений образования работает  25 лагерей с дневным пребыванием; для детей от 14 до 18 лет 6 лагерей труда и отдыха; 5 профильных лагерей, продолжительностью смены 9 дней с круглосуточным пребыванием. На базе вспомогательной школы-интерната прошли оздоровление 100 детей.

Кроме этого, для 259 школьников на базе средних школ работают спортивные оздоровительные лагеря.   

За летний период планируется оздоровить 1595 детей, что на 74 ребенка больше, чем в 2013 году.

Для удовлетворения запросов детей и их родителей с  июня начали функционировать профильные лагеря, в частности: с 7 июня –  военно-патриотический (средняя школа № 3), с 16 июня – эколого-биологический (Раздяловичская средняя школа) и туристско-краеведческий (Круговичская средняя школа), с 19 июня – для одаренных детей (гимназия) и лингвистический (средняя школа № 1).

Во вторую смену с 7 июля начнут работу оздоровительные лагеря с дневным  пребыванием  детей  от  6 до 11 лет  на базе яслей-садов № 4, 7 г. Ганцевичи.

На базе Ганцевичской вспомогательной школы-интерната с 8 июля начнут работу профильные лагеря «Лидер», спортивный лагерь «Олимпиец», а для детей от 14 до 18 лет волонтерский отряд «Мечта».

Философия каникулярной работы – дети, их здоровье, интересы, возможности самовыражения, взаимоотношения с окружающим миром.

В каждом лагере свои требования техники безопасности и распорядок, которые не всегда с удовольствием принимаются детьми. Чтобы не возникло психологического дискомфорта, родители должны подготовить ребенка к отдыху в школьном лагере.

В лагере подразумевается участие в походах, экскурсиях, спортивных соревнованиях. Не идти в поход потому что «не хочется», или «не нравится», не получится. Ребенок, занимающий такую позицию, может оказаться в психологической изоляции, и тогда ему начнет не нравиться решительно всё: «жаркое солнце», «невкусная еда», «строгие педагоги». На этапе приобретения путевки необходимо провести такую работу с ребенком, чтобы он хорошо понимал, куда и зачем идет.

В заключение хочется сказать и  про отдых детей с родителями. Планируйте в выходные дни семейные поездки на природу, туристические походы, посещение парка… Теплого вам лета!

                                Л.Г.Сорока, главный специалист отдела

                                                     образования, спорта и туризма