Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

06.01.2016

Узелки на память: уроки школьной журналистики

Узелки на память: уроки школьной журналистики

О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.

Жарко Петан

 Каждая школа представляет собой маленькое уникальное государство со своими законами, традициями и событиями.  И, как в каждом государстве, в школах издаются свои средства информации – школьные газеты. Ведь в настоящее время собственное издание для учебного заведения – не роскошь, а средство общения и развития, это летопись, которая сохраняет для истории имена и события школьной жизни.

В первый рабочий день наступившего 2016 года в нашей школе прошел мастер-класс для руководителей школьных СМИ. Елена Александровна Харитонова, руководитель школьного пресс-центра «ЭксPress», шеф-редактор газеты «Школьный фрегат», рассказала о том, какой путь прошла наша газета с октября 2009 г. (а именно тогда вышел ее первый номер) до сегодняшнего дня, о ее достижениях, о юных журналистах, которые в настоящее время занимаются выпуском газеты, и о тех, для кого журналистика стала профессиональным выбором. Узнали гости о работе школьной редакции, ее функциях, об участии журналистов в различных конкурсах, городских и районных мероприятиях. Также мы поделились своими маленькими «журналистскими» секретами, которые помогают нам в подготовке и выпуске  газеты, рассказали о том, как сделать так, чтобы каждый ее выпуск читатели ждали с нетерпением и читали «от корки до корки».  Пригодятся в работе школьных редакций и «Узелки на память» - памятки, подготовленные нашим пресс-центром: «Как подготовить интервью» и «Школьному юнкору».

    Участникам встречи был предложен мастер-класс «Использование программы Microsoft Office Pablisher для создания школьного средства массовой информации».     

    Новый 2016 год наступил. А это значит, что всех нас ждет впереди масса новых событий и впечатлений, о которых юные журналисты с удовольствием и оперативно будут рассказывать на страницах наших школьных изданий. И поэтому всем школьным редколлегиям мы желаем только позитивных новостей на страницах изданий,творческой неуспокоенности, понимающей администрации, хороших условий для реализации своих планов. И газет, которых с нетерпением ждут ваши читатели.

Е .А. Харитонова, библиотекарь

ГУО «СШ № 1 г. Ганцевичи»